パンに合わせる料理

サルサ・ヴェルデの ハーブ卵サンド

サルサ・ヴェルデはサンドイッチのソースとして、肉以外にもたまごや野菜に合わせるのもおすすめです。卵サラダのマヨネーズの一部をサルサ・ヴェルデに置き換えると、ハーブの風味が広がるちょっとおしゃれな味わいに。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

材料(1組分)

全粒粉食パン(8枚切り) 2枚
マヨネーズ 8g
ハーブ卵サラダ
(下記レシピ参照)
85g

作り方

① 全粒粉食パンの片面にマヨネーズを半量ずつ塗る。

② ①にハーブ卵サラダをはさみ、耳を切り落としてから3等分に切る。


ワンポイント

【サルサ・ヴェルデの作り方】

  

パセリ80g、塩漬けケイパー(塩抜きをする)15g、アンチョビ15g、にんにく10g、ゆで卵の黄身1個分、E.V.オリーブ油大さじ5、白ワインビネガー大さじ3、パン粉大さじ2をブレンダーで混ぜ合わせる。 





【ハーブ卵サラダの作り方】

材料(作りやすい分量)

ゆで卵……3個 

マヨネーズ……20g 

サルサ・ヴェルデ(上記レシピ参照)……10g

塩・白こしょう……少々


 作り方 

ゆでたまごは細かく刻み、塩、白こしょう少々を加えて下味をつけてから、マヨネーズとサルサ・ヴェルデを合わせる。