サルサ・ヴェルデの ハーブ卵サンド
サルサ・ヴェルデはサンドイッチのソースとして、肉以外にもたまごや野菜に合わせるのもおすすめです。卵サラダのマヨネーズの一部をサルサ・ヴェルデに置き換えると、ハーブの風味が広がるちょっとおしゃれな味わいに。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(1組分)
全粒粉食パン(8枚切り) | 2枚 |
マヨネーズ | 8g |
ハーブ卵サラダ (下記レシピ参照) |
85g |
作り方
① 全粒粉食パンの片面にマヨネーズを半量ずつ塗る。
② ①にハーブ卵サラダをはさみ、耳を切り落としてから3等分に切る。
ワンポイント
【サルサ・ヴェルデの作り方】
パセリ80g、塩漬けケイパー(塩抜きをする)15g、アンチョビ15g、にんにく10g、ゆで卵の黄身1個分、E.V.オリーブ油大さじ5、白ワインビネガー大さじ3、パン粉大さじ2をブレンダーで混ぜ合わせる。
材料(作りやすい分量)
ゆで卵……3個
マヨネーズ……20g
サルサ・ヴェルデ(上記レシピ参照)……10g
塩・白こしょう……少々
作り方
ゆでたまごは細かく刻み、塩、白こしょう少々を加えて下味をつけてから、マヨネーズとサルサ・ヴェルデを合わせる。