パンに合わせる料理

ポルケッタのパニーノ

豚肉自体のおいしさは勿論のこと、ソースの味わいも魅力です。たっぷりパセリにケイパー、アンチョビが隠し味になったソースも合わせてお試しを。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

材料(1個分)

チャバッタ 1個(50g)
E.V.オリーブ油 4g
ポルケッタ(豚バラ肉のポルケッタ参照)
サルサ・ヴェルデ
(下記レシピ参照)
10g
ルッコラ 8g

作り方

① チャバッタは横から切り込みを入れ、内側にE.V.オリーブ油を刷毛で塗る。 

② スライスしたポルケッタをはさみ、サルサ・ヴェルデをかけ、ルッコラをはさむ。


サルサ・ヴェルデの作り方

パセリ80g、塩漬けケイパー(塩抜きをする)15g、アンチョビ15g、にんにく10g、ゆで卵の黄身1個分、E.V.オリーブ油大さじ5、白ワインビネガー大さじ3、パン粉大さじ2をブレンダーで混ぜ合わせる。