ポルケッタのパニーノ
豚肉自体のおいしさは勿論のこと、ソースの味わいも魅力です。たっぷりパセリにケイパー、アンチョビが隠し味になったソースも合わせてお試しを。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(1個分)
チャバッタ | 1個(50g) |
E.V.オリーブ油 | 4g |
ポルケッタ(豚バラ肉のポルケッタ参照) | |
サルサ・ヴェルデ (下記レシピ参照) |
10g |
ルッコラ | 8g |
作り方
① チャバッタは横から切り込みを入れ、内側にE.V.オリーブ油を刷毛で塗る。
② スライスしたポルケッタをはさみ、サルサ・ヴェルデをかけ、ルッコラをはさむ。
サルサ・ヴェルデの作り方
パセリ80g、塩漬けケイパー(塩抜きをする)15g、アンチョビ15g、にんにく10g、ゆで卵の黄身1個分、E.V.オリーブ油大さじ5、白ワインビネガー大さじ3、パン粉大さじ2をブレンダーで混ぜ合わせる。