パンに合わせる料理

ジャンボン・サラダ ・マヨネーズ

セミドライトマトとルッコラでサラダ感をプラスした、夏にうれしい組み合わせ。バジルペーストを合わせたマヨソースで香りよく仕上げます。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

材料(1本分)

ソフトフランスパン 1本(55g)
マヨネーズ 8g
薄切りハム 35g
セミドライトマト(冷凍品) 8g
バジルマヨソース※ 8g
ルッコラ 3g
塩、白こしょう 少々
E.V.オリーブ油 少々


※バジルマヨソース
(作りやすい分量)

マヨネーズ100gとバジルペースト35gを混ぜ合わせる。 

作り方

①セミドライトマトは半分に切り、塩、白こしょうをふり、E.V.オリーブ油をかけて味をなじませる。 

②ソフトフランスパンは横から切り込みを入れ、内側にマヨネーズを塗る。 

③②に薄切りハムをはさみ、白こしょうをふり、バジルマヨソースをしぼりかけてから①、ルッコラを順にはさむ。


ワンポイント

セミドライトマトとルッコラでサラダ感をプラスした、夏にうれしい組み合わせ。ルッコラは少量でも、香りがよくアクセントになります。

バジルペーストを合わせたマヨソースとの相乗効果で、より香り高く仕上がります。