ジャンボン・サラダ ・マヨネーズ
セミドライトマトとルッコラでサラダ感をプラスした、夏にうれしい組み合わせ。バジルペーストを合わせたマヨソースで香りよく仕上げます。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(1本分)
ソフトフランスパン | 1本(55g) |
マヨネーズ | 8g |
薄切りハム | 35g |
セミドライトマト(冷凍品) | 8g |
バジルマヨソース※ | 8g |
ルッコラ | 3g |
塩、白こしょう | 少々 |
E.V.オリーブ油 | 少々 |
※バジルマヨソース (作りやすい分量) マヨネーズ100gとバジルペースト35gを混ぜ合わせる。 |
作り方
①セミドライトマトは半分に切り、塩、白こしょうをふり、E.V.オリーブ油をかけて味をなじませる。
②ソフトフランスパンは横から切り込みを入れ、内側にマヨネーズを塗る。
③②に薄切りハムをはさみ、白こしょうをふり、バジルマヨソースをしぼりかけてから①、ルッコラを順にはさむ。
ワンポイント
セミドライトマトとルッコラでサラダ感をプラスした、夏にうれしい組み合わせ。ルッコラは少量でも、香りがよくアクセントになります。
バジルペーストを合わせたマヨソースとの相乗効果で、より香り高く仕上がります。