ジャンボン・カマンベール
さっくり歯切れの良いソフトフランスパンに薄切りハムとカマンベール。甘いマヨソースをたっぷり合わせるのが美味しさの秘訣です。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(1本分)
ソフトフランスパン | 1本(55g) |
マヨネーズ | 8g |
薄切りハム | 35g |
カマンベール(国産) | 1/4個 (22.5g) |
ハニーペッパーマヨソース※ | 8g |
※ハニーペッパーマヨソース(作りやすい分量) マヨネーズ100gにはちみつ15gと黒こしょう(粗挽き)小さじ1を混ぜ合わせる。 |
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作り方
① カマンベールは3等分に切る。
② ソフトフランスパンは横から切り込みを入れ、内側にマヨネーズを塗る。
③ ②に薄切りハムをはさむ。くしゃっとラフにひだを付けてはさむとボリュームが出せる。 薄切りハムの上に①をのせ、ハニーペッパーマヨソースをかける。
*好みでハニーペッパーマヨソースを追加でかけても良い。
ワンポイント
ジャンボン・ブールにチーズがプラスされた「ジャンボン・フロマージュ」にマヨソースを合わせたアレンジです。ここでは本格的なバゲットではなく。歯切れの良いソフトフランスパンを使うとバランスよく仕上がります。
チーズはクリーミーなカマンベールを使って、ちょっとリッチな味わいに。黒こしょうをたっぷり合わせたほんのり甘いマヨソースが食欲をそそります。