パンに合わせる料理

ズッキーニフライサンド

醤油風味の和風マヨソースでシンプルに。ズッキーニの並べ方がポイントです。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

材料(1組分)

角食パン(8枚切り) 2枚
醤油マヨソース※ 14g
ズッキーニ 1/2本(80g)
揚げ油 適量
少々
白こしょう 少々
黒こしょう(粗挽き) 少々
※醤油マヨソース

マヨネーズと醤油を10:1の割合で混ぜ合わせる。 



作り方

① ズッキーニは縦方向に8等分に切り、180℃に熱した油で素揚げする。熱いうちに塩、白こしょうをふる。 

② 角食パンの片面に半量ずつ醤油マヨソースを塗る。 

③ ②に①をのせる。縦方向に、皮側とカット面が交互になるように並べ、黒こしょうをふる。

④ 耳を切り落として4等分に切り、仕上げに黒こしょうをふる。

 

ワンポイント

ズッキーニは油との相性が良いので、素揚げして使うのもおすすめです。切り方を変えることで、断面のイメージも食感も変わります。