2種のチーズのブレックファーストベーグル
スクランブルエッグとベーコン、朝食の定番がメインのシンプルな組み合わせ。チェダーチーズはベーグルにのせて焼くのがポイントです。クリームチーズとのコントラストを楽しんで!
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(1個分)
ベーグル(プレーン) | 1個(85g) |
レッドチェダーチーズ (スライス) |
25g |
クリームチーズ | 20g |
ベーコン | 2枚(25g) |
スクランブルエッグ※ | 卵1個分 |
ディル | 少々 |
白こしょう | 少々 |
※スクランブルエッグ 卵1個をボウルに入れ、牛乳10㎖、塩、白こしょう少々を加えて溶きほぐす。フライパンを熱し、無塩バター10gを溶かしてから卵を加え、木べらで混ぜながら全体に火を通す。 | |
作り方
① ベーコンは半分に切ってフライパンで焼き、ペーパータオルで押さえて余分な脂を取る。
② ベーグルは横から半分に切り、下部にレッドチェダーチーズをのせて軽くトーストする。
③ ベーグルの上部にはクリームチーズを塗る。
④ ベーグルの下部に①をのせてからスクランブルエッグをのせる。白こしょうをかけ、ディルの葉をのせ、ベーグルの上部を合わせる。
⑤ 皿にのせ、お好みでルッコラ(分量外)を添える
ワンポイント
ベーグルサンドは、ペーパーに包んで半分に切ると食べやすくなります。