グリーンピースのサラダ
グリーンピースとポーチドエッグのシンプルなサラダは、羊乳で作られたハードチーズのペコリーノ・ロマーノが味の決め手です。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(1人分)
グリーンピース(冷凍) | 100g |
ポーチドエッグ | 1個 |
生ハム | 1〜2枚 |
ペコリーノ・ロマーノ | 適量 |
E.V.オリーブ油 | 少々 |
塩 | 少々 |
作り方
① 鍋に湯を沸かし、塩少々を入れ、グリーンピースをゆでる。湯が再沸騰してから4〜5分を目安に中まで柔らかくなり、甘みが感じられるまでゆでる。
② ①を皿に入れ、ポーチドエッグをのせて生ハムを添える。全体にE.V.オリーブ油をかけ、すりおろしたペコリーノ・ロマーノをたっぷりかける。
ワンポイント
冷凍野菜の中でも、特に使い勝手がよく、おいしく味わえるのがグリーンピースです!
実を大量に使う料理にも手軽で便利。冷凍野菜にありがちな食感の変化もあまりなく、様々なメニューに活用できます。季節を問わず手に入りやすいのも魅力です。