レンジで作る、スクランブルエッグサンド
電子レンジで作るスクランブルエッグは、忙しい朝にピッタリです。サンドイッチにする他、トーストに添えても。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(1個分)
田舎パン(12㎜スライス) | 2枚 |
無塩バター | 10g |
ルッコラ | 7g |
レンジで作るスクランブルエッグ(下記レシピ参照) | 1単位分 |
サワークリーム | 10g |
塩 | 少々 |
白こしょう | 少々 |
作り方
① スクランブルエッグにサワークリームを加えて全体を崩しながら混ぜ合わせ、塩、白こしょうで味を調える。
② 田舎パンの片面に無塩バターを半量ずつ塗り、ルッコラと1をはさむ。
*レンジで作る、スクランブルエッグ
【材料】作りやすい分量
たまご……2個
牛乳……大さじ1
マヨネーズ……5g塩……少々
白こしょう……少々
【作り方】
①耐熱ボウルにたまごを割り入れ、塩、白こしょうを加えてからしっかりと溶きほぐす。牛乳とマヨネーズを加えて混ぜる。
②ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで50秒加熱する。一度取り出し、スプーンで全体を軽く混ぜ、さらに10秒加熱してから、またスプーンで混ぜる。これを3〜4回繰り返して、全体がスクランブルエッグ状になるまで加熱する。