レンジで作るたまごサラダサンド
電子レンジで手軽に作れるたまごサラダは時間のない朝の少量のサンドイッチ作りにおすすめです。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(1個分)
バンズ | 1個(64g) |
たまごサラダ (下記レシピ参照) |
110g |
紫たまねぎ(スライス) | 10g |
作り方
バンズは横から切り込みを入れてたまごサラダをはさみ、紫たまねぎをのせる。
*レンジで作るたまごサラダ
【材料】作りやすい分量
たまご……2個
マヨネーズ……10g
塩……少々
白こしょう……少々
【作り方】
①耐熱ボウルにたまごを割り入れ、たまごの黄身にフォークを刺して穴を開ける。ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで50秒加熱する。一度取り出し、フォークでつぶしながら全体を軽く混ぜ、さらに30秒加熱する。
②たまごが加熱されていれば、フォークで全体をつぶし、塩、白こしょうで下味を付けてから、マヨネーズを合わせる。