くるみバター
くるみとバターの味わいが調和して、パンが進むおいしさです。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(作りやすい分量)
無塩バター | 50g |
くるみ(ロースト) | 50g |
はちみつ | 10g |
塩 | 少々 |
作り方
① 無塩バターは1㎝の角切りにする。
② くるみは粗く刻む。
③ フードプロセッサーに①と②とはちみつ、塩を入れ、ペースト状になるまで撹拌する。
ワンポイント
くるみのコクと香りがプラスされたバターは、バゲットや田舎パンによく合います。特におすすめなのは、レーズンとくるみ入りの田舎パンとの組み合わせです。
くるみバターをたっぷり塗るだけでも美味ですが、カマンベールやブリーなど白カビチーズを組み合わせるのも良いでしょう。