栗渋皮煮とリコッタの タルティーヌ
はちみつと黒こしょうを合わせたリコッタと栗の組み合わせは、シンプルながらも意外なおいしさです。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(1人分)
ミニバゲット | 1本 (75g) |
はちみつリコッタクリーム (下記レシピ参照) |
70g |
栗渋皮煮 | 3個 |
作り方
① ミニバゲットは横から半分に切り、トーストする。
② 栗渋皮煮は粗く刻む。
③ ①にはちみつリコッタクリームを半量ずつ塗り、②を半量ずつのせる。
はちみつリコッタクリーム
【材料】作りやすい分量
リコッタ……100g
はちみつ……16g
塩……ひとつまみ
黒こしょう(粗挽き)……少々
【作り方】
材料を全て混ぜ合わせる。