パンに合わせる料理

栗渋皮煮とリコッタの タルティーヌ

はちみつと黒こしょうを合わせたリコッタと栗の組み合わせは、シンプルながらも意外なおいしさです。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

材料(1人分)

ミニバゲット 1本
(75g)
はちみつリコッタクリーム
(下記レシピ参照)
70g
栗渋皮煮 3個

作り方

① ミニバゲットは横から半分に切り、トーストする。 

② 栗渋皮煮は粗く刻む。 

③ ①にはちみつリコッタクリームを半量ずつ塗り、②を半量ずつのせる。

 

はちみつリコッタクリーム

【材料】作りやすい分量

リコッタ……100g

はちみつ……16g

塩……ひとつまみ

黒こしょう(粗挽き)……少々


【作り方】

材料を全て混ぜ合わせる。