赤肉メロンのサンドイッチ
鮮やかな色合いが目をひく華やかな夏のフルーツサンド。贅沢な味わいです。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(1組分)
角食パン(8枚切り) | 2枚 |
マスカルポーネ&生クリーム | 50g |
赤肉メロン(くし形切り) | 1/2枚×3枚 (150g) |
※マスカルポーネ&生クリーム(作りやすい分量) 生クリーム(乳脂肪分42%前後)200㎖ にグラニュー糖16gを加えて8分立てにする。 マスカルポーネ200gに はちみつ16gを加えて混ぜ合わせてから、生クリームと混ぜ合わせる。 |
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作り方
①角食パンの片面にマスカルポーネ&生クリームを半量ずつ塗る。
②赤肉メロンを下記の写真を参考に①にのせてはさむ。
③耳を切り落とし、縦方向に半分に切る。
ワンポイント
薄めのくし形切りにしたものをさらに半分に切り、食パンに収まるサイズにしてから並べます。半分に切った中央部は厚みがあり、端は薄いので、並べる際には向きを交互にするのがポイントです。赤肉メロンは濃厚な甘みとふくよかな香りを生かして、生ハムと合わせて食事系サンドにするのもおすすめです。