メロンのサンドイッチ
旬の時期に楽しみたい、贅沢なフルーツサンド。メロンの切り方、並べ方で断面のイメージが変わります。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(1組分)
角食パン(8枚切り) | 2枚 |
マスカルポーネ&生クリーム | 50g |
アールスメロン(スライス) | 160g |
※マスカルポーネ&生クリーム(作りやすい分量) 生クリーム(乳脂肪分42%前後)200㎖ にグラニュー糖16gを加えて8分立てにする。 マスカルポーネ200gに はちみつ16gを加えて混ぜ合わせてから、生クリームと混ぜ合わせる。 |
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作り方
①角食パンの片面にマスカルポーネ&生クリームを半量ずつ塗る。
②アールスメロンはくし形に切ったものをスライスし、①に下記の写真を参考に並べてはさむ。
③耳を切り落とし、横方向に3等分に切る。
ワンポイント
フルーツの中でも1つのサイズが大きめなメロンは、フルーツサンドにする際の切り方に悩むことが多いのではないでしょうか。くし形に切り、種と皮を取ってからスライスすると使いやすいサイズになります。カット位置を意識して並べましょう。