ピーチメルバ風サンドイッチ
フランスの定番デセール「ピーチメルバ」をイメージした組み合わせは、フレッシュフルーツがなくても缶詰とジャムで気軽に作れます。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(1組分)
角食パン(8枚切り) | 2枚 |
カスタードクリーム | 30g |
マスカルポーネ&生クリーム | 25g |
黄桃の缶詰(半割) | 2切れ |
ラズベリージャム | 15g |
アーモンドスライス(ロースト) | 3g |
※マスカルポーネ&生クリーム(作りやすい分量) 生クリーム(乳脂肪分42%前後)200㎖ にグラニュー糖16gを加えて8分立てにする。 マスカルポーネ200gに はちみつ16gを加えて混ぜ合わせてから、生クリームと混ぜ合わせる。 |
作り方
①黄桃はそれぞれ4等分のくし形切りにする。
②角食パンの片面にカスタードクリームを塗り、下記の写真を参考に②を並べる。黄桃の上にラズベリージャムとアーモンドスライスをのせる。
③もう1枚の角食パンの片面にマスカルポーネ&生クリームを塗り、②と合わせる。
④耳を切り落とし、横方向に3等分に切る。
ワンポイント
アーモンドスライスは全体に焼き色がつくまでしっかりめにローストするのがポイントです。香ばしさが引き立ち、香りのアクセントになります。