白桃のサンドイッチ
ジューシーで香り高い旬の白桃のサンドイッチは、フルーツサンドの中でもスペシャルな一品です。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(1組分)
角食パン(8枚切り) | 2枚 |
マスカルポーネ&生クリーム※ | 60g |
白桃(くし形切り) | 1/2個(140g) |
※マスカルポーネ&生クリーム(作りやすい分量) 生クリーム(乳脂肪分42%前後)200㎖ にグラニュー糖16gを加えて8分立てにする。 マスカルポーネ200gに はちみつ16gを加えて混ぜ合わせてから、生クリームと混ぜ合わせる。 |
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作り方
①角食パンの片面にマスカルポーネ&生クリームを半量ずつ塗る。
②下記の写真を参考に①に白桃を並べてはさむ。
③耳を切り落とし、縦方向に半分に切る。
ワンポイント
桃は中心部と外側が交互になるように組むことで安定して切りやすくなります。