ケッカソースのブルスケッタ
薄く切ってカリッと焼いたパンとジューシーなケッカソースのコントラストが絶妙なイタリアの定番の前菜です。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(3人分)
バゲット(10㎜スライス) | 6枚 |
ケッカソース (下記レシピ参照) |
120g |
*気泡の大きい本格的なバゲットだと具が落ちてしまうので、ブルスケッタ用のパンを作るなら、軽い食感で、目の詰まったものが向きます。 | |
作り方
①バゲットはトースターで表面が色づく程度にカリッと焼く。
②ケッカソースを1/6量ずつのせる。
ケッカソース
材料(作りやすい分量)
フルーツトマト(5㎜角切り)……200g
バジル(みじん切り)……5g
にんにく(みじん切り)…… 3g
E.V.オリーブ油……40g
塩…… 3g
作り方
全ての材料を混ぜ合わせる。