ビーツラペ
鮮やかな赤色とシャキシャキした食感、自然な甘味が印象的。ビーツのフレッシュな美味しさが存分に楽しめます。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(作りやすい分量)
ビーツ(スライサーでせん切り) | 1個(200g) |
たまねぎドレッシング (下記レシピ参照) |
60g |
ディル | 少々 |
作り方
ビーツとたまねぎドレッシングを混ぜ合わせ、味が馴染んだら、ディルの葉をのせる。
たまねぎドレッシングの作り方
材料(作りやすい分量)
たまねぎ(粗みじん切り)…… 200g
にんにく(皮をむき芯を取る)…… 3g
ディジョンマスタード …… 15g
白ワインビネガー …… 150㎖
はちみつ …… 20g
塩 …… 10g
白こしょう …… 0.5g
太白ごま油(サラダ油でも可) …… 140㎖ E.V.オリーブ油 …… 100㎖
作り方
広口瓶またはハンドブレンダーに付属している全ての材料を入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。