パンに合わせる料理

ビーツラペ

鮮やかな赤色とシャキシャキした食感、自然な甘味が印象的。ビーツのフレッシュな美味しさが存分に楽しめます。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

材料(作りやすい分量)


ビーツ(スライサーでせん切り) 1個(200g)
たまねぎドレッシング
(下記レシピ参照)
60g
ディル 少々

作り方

ビーツとたまねぎドレッシングを混ぜ合わせ、味が馴染んだら、ディルの葉をのせる。


たまねぎドレッシングの作り方

材料(作りやすい分量) 

 たまねぎ(粗みじん切り)…… 200g 

 にんにく(皮をむき芯を取る)…… 3g 

 ディジョンマスタード …… 15g

 白ワインビネガー …… 150㎖ 

 はちみつ …… 20g 

 塩 …… 10g 

 白こしょう …… 0.5g 

 太白ごま油(サラダ油でも可) …… 140㎖                                      E.V.オリーブ油 …… 100㎖ 

 作り方 

 広口瓶またはハンドブレンダーに付属している全ての材料を入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。