パンに合わせる料理

チョップドサラダ

近年、N.Y.で人気が広まったチョップドサラダは、その名の通り、食材が細かく刻まれているのが特徴です。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

材料(2〜3人分)

スパイシーグリルドチキン
(リンク先レシピ参照)
180g
セロリ 120g
りんご 100g
ロメインレタス 100g
くるみ(ロースト) 30g
レーズン 30g
たまねぎドレッシング
(下記レシピ参照)
100g

作り方

① スパイシーグリルドチキンは10mmの角切りにする。 セロリ、りんご、ロメインレタスは8mmの 角切りにする。

② ①と粗く刻んだくるみ、レーズンをボウルに入れ、オニオンドレッシングを加えてよく和える。


たまねぎドレッシングの作り方

材料(作りやすい分量) 

たまねぎ(粗みじん切り)…… 200g 

にんにく(皮をむき芯を取る)…… 3g 

ディジョンマスタード …… 15g 

白ワインビネガー …… 150㎖ 

はちみつ …… 20g 

塩 …… 10g 

白こしょう …… 0.5g 

太白ごま油(サラダ油でも可) …… 140㎖ 

                                     E.V.オリーブ油 …… 100㎖ 

 作り方

 広口瓶またはハンドブレンダーに付属している全ての材料を入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。