フライドにんじんとフムスのサンドイッチ
素揚げして甘みが増したにんじんが主役のサンドイッチは、フムスと合わせることでシンプルながらもクセになるおいしさに。


栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
作り方
① 食パンの片面に半量ずつフムスを塗る。
② ①にフライドキャロットをはさむ。
③ 耳を切り落とし、4等分に切る。仕上げに刻んだパクチーをかける。
ワンポイント
ひよこ豆で作る中東のペースト「フムス」は、欧米ではパン用ディップの定番です。
このままでもしっかりした味わいで、パンに塗るだけでおつまみに。サンドイッチ用のペーストとしても幅広く活用できます。