あんバターロール(ラズベリージャム)
人気のあんバターサンドに甘酸っぱいラズベリージャムの組み合わせが新鮮です。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(1個分)
バターロール | 1個(35g) |
粒あん | 30g |
無塩バター(スライス) | 12g |
ラズベリージャム | 15g |
作り方
①バターロールは横から切り込みを入れ、下側に粒あんを塗り伸ばす。
②粒あんの上にスライスした無塩バターとラズベリージャムを順にはさむ。
ワンポイント
あん&バターは定番人気の組み合わせ。この2種類をパンにはさむだけでも美味ですが、ジャムでフルーティーな味わいをプラスするとちょっとおしゃれに変身します。ラズベリーの他、あんずジャムやいちじくジャムもおすすめです。