パンに合わせる料理

あんバターロール(ラズベリージャム)

人気のあんバターサンドに甘酸っぱいラズベリージャムの組み合わせが新鮮です。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

材料(1個分)

バターロール 1個(35g)
粒あん 30g
無塩バター(スライス) 12g
ラズベリージャム 15g

作り方

①バターロールは横から切り込みを入れ、下側に粒あんを塗り伸ばす。

②粒あんの上にスライスした無塩バターとラズベリージャムを順にはさむ。


ワンポイント

あん&バターは定番人気の組み合わせ。この2種類をパンにはさむだけでも美味ですが、ジャムでフルーティーな味わいをプラスするとちょっとおしゃれに変身します。ラズベリーの他、あんずジャムやいちじくジャムもおすすめです。