パンに合わせる料理

あんバターロール(マスカルポーネ)

人気のあんバターにマスカルポーネをプラス。クリーミーな美味しさがクセになります。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

材料(1個分)

バターロール 1個(35g)
粒あん 30g
無塩バター(スライス) 12g
マスカルポーネ&はちみつ※ 15g
※マスカルポーネ&はちみつ
(作りやすい分量)

マスカルポーネ100gにはちみつ8gを加えて混ぜ合わせる。

作り方

①バターロールは横から切り込みを入れ、下側に粒あんを塗り伸ばす。

②粒あんの上にスライスした無塩バターをのせ、絞り袋に入れたマスカルポーネ&はちみつをしぼる。


ワンポイント

近年人気が増しているあん&バターサンドは、合わせるパンを変えてバリエーションを楽しむことができます。バゲットの食感を生かすのも良いですし、バターロールやブリオッシュのリッチな風味を味わうのもなかなかです。もっちりとしたベーグルにもよく合います。