あんバターロール(マスカルポーネ)
人気のあんバターにマスカルポーネをプラス。クリーミーな美味しさがクセになります。
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栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(1個分)
バターロール | 1個(35g) |
粒あん | 30g |
無塩バター(スライス) | 12g |
マスカルポーネ&はちみつ※ | 15g |
※マスカルポーネ&はちみつ (作りやすい分量) マスカルポーネ100gにはちみつ8gを加えて混ぜ合わせる。 |
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作り方
①バターロールは横から切り込みを入れ、下側に粒あんを塗り伸ばす。
②粒あんの上にスライスした無塩バターをのせ、絞り袋に入れたマスカルポーネ&はちみつをしぼる。
ワンポイント
近年人気が増しているあん&バターサンドは、合わせるパンを変えてバリエーションを楽しむことができます。バゲットの食感を生かすのも良いですし、バターロールやブリオッシュのリッチな風味を味わうのもなかなかです。もっちりとしたベーグルにもよく合います。