パンに合わせる料理

グリルドチーズサンドイッチ

アメリカの定番シンプルホットサンド。バターをたっぷり塗って焼くのが美味しさの秘訣です。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

材料(1組分)

食パン(10枚切) 2枚
お好みのチーズ(スライス) 75g
無塩バター 20g

作り方

食パンにチーズをはさむ。食パンの表面に無塩バターを塗り、パニーニプレスかフライパンで両面に焼き色が付き、チーズが溶けるまで焼く。


ワンポイント

 サンドイッチの外側、パンの表面にバターをたっぷり塗ってから焼くことで、表面がパリッと香ばしく仕上がります。

 チーズはここではレッドチェダー、エメンタール、パルミジャーノ・レッジャーノの3種類を組み合わせて使用しています。