パプリカのサンドイッチ
塩揉みのパプリカが新鮮な美味しさ!ほんのり甘い練乳マヨソースと合わせるのがポイントです。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(1組分)
角食パン(12枚切り) | 2枚 |
練乳マヨソース※1 | 16g |
パプリカの塩揉み※2 | 70g |
黒こしょう | 少々 |
※1: 練乳マヨソース マヨネーズ5:練乳1の割合で混ぜ合わせる。 |
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※2: パプリカの塩揉み パプリカはうす切りにして1%の塩を揉み込む。軽く水気をしぼって使う。 |
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作り方
① 角食パン1枚の片面に練乳マヨソースの半量を塗り、パプリカの塩もみをのせ、粗く挽いた黒こしょうをふる。
② もう1枚の角食パンの片面に残りの練乳マヨソースを塗り、①と合わせる。手のひらで 上から全体をやさしく押さえて具材とパンを なじませる。
③ 耳を切り落とし、4等分に切る。仕上げに 粗く挽いた黒こしょうをふる。
ワンポイント
彩りのアクセントにすることの多いパプリカですが、薄切りを塩もみすると十分に主役として使えます。練乳マヨソースと合わせることで、特有の青臭さがやわらぎます。