パンに合わせる料理

いちごバターのサンドイッチ

いちごバターをたっぷりはさんだ、シンプルな大人のおやつサンド。よく冷やしてティータイムに!


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

材料(1組分)

ライ麦食パン(12枚切り) 2枚
いちごバター※ 100g
※いちごバター
無塩バター220gを常温に戻す。いちごジャム200gと塩1gを加えてなめらかになるまで混ぜ合わせる。 

作り方

①ライ麦食パンにいちごバターを塗ってはさむ。 

②耳を切り落としてから、4等分に切る。 


ワンポイント

いちごジャムとバターを混ぜ合わせるだけで手軽に作れる「いちごバター」。いちごジャムとバターのおいしさが調和したパンのおいしさを引き立てるディップで、朝食のトーストにはもちろん、サンドイッチにも活用できます。


いちごジャム以外にも、お好みのジャムとバターを組み合わせてアレンジも楽しめます。