蒸し鶏の胡麻マヨ和え
ほんのり和風味のチキンは、サンドイッチの他、サラダのトッピングにも活用できます。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(作りやすい分量)
蒸し鶏※ | 2枚 |
マヨネーズ | 50g |
醤油 | 小さじ1 |
すりごま(金or白) |
25g |
塩、白こしょう | 少々 |
※蒸し鶏の代わりに市販のサラダチキンを使用しても。 | |
作り方
① 蒸し鶏は繊維に沿ってほぐす。
② ①にマヨネーズ、醤油、すりごまを混ぜ合わせ、塩、白こしょうで味を整える。
ワンポイント
シンプルな味付けのチキンサラダは、サンドイッチのフィリングとして幅広く活用できます。