トリュフのタルティーヌ
ワインがすすむ、大人のタルティーヌ。とびきりのパンで作りましょう。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(1枚分)
田舎パン(10㎜スライス) | 1枚 |
トリュフバター※ | 20g |
黒トリュフ(フレッシュ) | 20g |
※トリュフバター 発酵有塩バター100gを常温に戻し、 トリュフのオイル漬け(軽く油を切り、粗みじん切り)20gを混ぜ合わせる。 |
|
作り方
①田舎パンは軽くトーストし、表面をカリッとさせる。
②①のにトリュフバターを塗り、スライサーで薄切りにしたトリュフをのせる。
食材メモ【黒トリュフ】
世界三大珍味のひとつである高級きのこ。独特の魅惑的な芳香が特徴で味ではなく香りを楽しむ食材です。薄切りにするとより香りが引き立ちます。