塩もみきゅうりのサンドイッチ
塩もみしたきゅうりの水気をしっかりしぼって、たっぷりはさみました。パンはトーストしてマヨネーズを塗るのがポイントです。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(1組分)
食パン(10枚スライス) | 2枚 |
マヨネーズ | 20g |
きゅうり (薄切り後、塩もみしてしっかりと水気をしぼる) |
100g (しぼった後の 重量) |
塩 | 少々 |
白こしょう | 少々 |
作り方
①イギリスパンとトーストし、片面にマヨネーズを半量ずつ塗る。
② きゅうりをのせ、軽く塩、白こしょうをしてからはさみ、4等分に切る。
ワンポイント
きゅうりはスライサーを使って薄く切ると均一に仕上がります。塩もみし、しっかりと水気をしぼることできゅうりをたっぷりとはさむことができます。