バターロールラスク
さっくり軽やかな食感と口溶けのよさが特徴。スイーツに使っても!
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(作りやすい分量)
バターロール | 3個 |
作り方
① バターロールは5〜7㎜の暑さにスライスする。
② 180℃の予熱したオーブンで全体が色付くまで10〜12分焼く。
ワンポイント
そのままではしっとりソフトなバターロール。バターが香るリッチな生地は、ほのかな甘みもありそのままでおいしくいただけます。ラスクにするには贅沢ですが、他のパンには出せない軽やかな口溶けが癖になり、わざわざ作りたくなるおいしさです。