パンに合わせる料理

半割り桃サンド

ハーフカットの白桃を大胆にはさんだ、贅沢なサンドイッチ。ジューシーなおいしさを思う存分味わえます。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

材料(4人分)

食パン(8枚切り) 2枚
マスカルポーネ&生クリーム※ 45g
白桃(半分に切って種を取り、皮をむく) 1/2個
※マスカルポーネ&生クリームの作り方:
 生クリーム200mlにグラニュー糖15gを加えて8分立てにする。マスカルポーネ200gははちみつ15gをよく混ぜ合わせてから、生クリームと合わせる。 

作り方

① 食パンの片面にマスカルポーネ&生クリーム20gを塗る。 

② ①の中央に桃を置く。

③ もう1枚の食パンの片面にマスカルポーネ&生クリーム25gを塗り、②と合わせる。 

④  耳を切り落とし、半分に切る。


ワンポイント

ハーフカットの桃は種の部分に窪みがあります。カットした時にこの部分に隙間ができないよう、中央部にクリームを多めに塗っておくときれいに仕上がります。