半割り桃サンド
ハーフカットの白桃を大胆にはさんだ、贅沢なサンドイッチ。ジューシーなおいしさを思う存分味わえます。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(4人分)
食パン(8枚切り) | 2枚 |
マスカルポーネ&生クリーム※ | 45g |
白桃(半分に切って種を取り、皮をむく) | 1/2個 |
※マスカルポーネ&生クリームの作り方: 生クリーム200mlにグラニュー糖15gを加えて8分立てにする。マスカルポーネ200gははちみつ15gをよく混ぜ合わせてから、生クリームと合わせる。 |
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作り方
① 食パンの片面にマスカルポーネ&生クリーム20gを塗る。
② ①の中央に桃を置く。
③ もう1枚の食パンの片面にマスカルポーネ&生クリーム25gを塗り、②と合わせる。
④ 耳を切り落とし、半分に切る。
ワンポイント
ハーフカットの桃は種の部分に窪みがあります。カットした時にこの部分に隙間ができないよう、中央部にクリームを多めに塗っておくときれいに仕上がります。