スライス桃サンド
いちょう切りにした桃とクリームのシンプルな組み合わせ。上品でやさしい味わいが魅力です。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(1組分)
食パン(8枚切り) | 2枚 |
マスカルポーネ&生クリーム※ | 45g |
白桃(いちょう切り) | 6枚(80g) |
※マスカルポーネ&生クリームの作り方: 生クリーム200mlにグラニュー糖15gを加えて8分立てにする。マスカルポーネ200gははちみつ15gをよく混ぜ合わせてから、生クリームと合わせる。 |
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作り方
① 食パンの片面にマスカルポーネ&生クリーム20gを塗る。
② 下の写真を参考に、白桃を並べる。
③ もう1枚の食パンの片面にマスカルポーネ&生クリーム25gを塗り、②と合わせる。
④ 耳を切り落とし、3等分に切る。
ワンポイント
桃の中心部の赤い部分が色合いのアクセントになります。カット位置に色が出るように配置するのがポイントです。