スライスいちじくサンド
スライスしたいちじくをクリームと合わせたサンドイッチは、上品なバランスです。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(1組分)
食パン(8枚切り) | 2枚 |
マスカルポーネ&生クリーム※ | 45g |
いちじく | 1個 |
マスカルポーネ&生クリームの作り方: 生クリーム200mlにグラニュー糖15gを加えて8分立てにする。 マスカルポーネ200gは、はちみつ15gをよく混ぜ合わせてから 生クリームと合わせる。 |
|
作り方
① 食パンの片面にマスカルポーネ&生クリーム20gを塗る。
② 下の写真を参考に、皮ごと5枚にスライスしたいちじくを並べる。まず大きな4枚を並べ、 その間に小さく切ったいちじくを並べる。
③ もう1枚の食パンの片面にマスカルポーネ&生クリーム25gを塗り、②と合わせる。
④ 耳を切り落とし、3等分に切る。
ワンポイント
いちじくをスライスする場合は皮付きのままで。カットする時にいちじくが崩れにくく、きれいに仕上がります。