半割りいちじくのサンドイッチ
やわらかくジューシーないちじくとパンの組み合わせは、懐かしくも新鮮な味わいです。とろけるような口溶けがたまりません。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(1組分)
食パン(6枚スライス) | 2枚 |
マスカルポーネ&生クリーム※ | 45g |
いちじく (皮をむく) | 2個 |
※マスカルポーネ&生クリームの作り方: 生クリーム200mlにグラニュー糖15gを加えて8分立てにする。マスカルポーネ200gははちみつ15gをよく混ぜ合わせてから、生クリームと合わせる。 |
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作り方
① 食パンの片面にマスカルポーネ&生クリーム20gを塗る。
② 下の写真を参考に、縦半分に切ったいちじくを中央にを並べ、その両端に縦4等分に切ったいちじくを並べる。
③ もう1枚の食パンの片面にマスカルポーネ&生クリーム25gを塗り、②と合わせる。
④ 耳を切り落とし、半分に切る。
ワンポイント
いちじくをのせるときは、上下逆に組み合わせるとバランスが整います。皮をむくと、大きなままでもとろりとソフトな食感が楽しめます。