パンに合わせる料理

豆腐と鶏肉の和風ハンバーガー

しっとりソフト、やさしい味わいの豆腐ハンバーグをメインにした、和風バーガー。大葉と白髪ネギのアクセントが効いています。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

材料(1個分)

くるみパン 1個(65g)
無塩バター 4g
大葉 1枚
豆腐と鶏肉の和風ハンバーグ 1個(80g)
白味噌ディジョンマスタード※※ 3g
白髪ネギ 2g
※ 豆腐と鶏肉の和風ハンバーグの作り方はリンク先を参照。
※※ 白味噌ディジョンマスタード: 白味噌:ディジョンマスタード= 1:1で混ぜ合わせる。


作り方

① くるみパンは横から切り込みを入れ、内側に無塩バターを塗る。

② ①に大葉、豆腐と鶏肉の和風ハンバーグを順にのせ、ハンバーグの上に白味噌ディジョンマスタードをのせ、白髪ネギをのせる。


ワンポイント

水切りした豆腐と鶏挽肉で作るあっさりとしたハンバーグは、ソフトな食感で食べやすくパンによく合います。

大葉、白髪ネギ、白味噌ディジョンマスタードの3つの和のアクセントが効いています・