豆腐と鶏肉の和風ハンバーガー
しっとりソフト、やさしい味わいの豆腐ハンバーグをメインにした、和風バーガー。大葉と白髪ネギのアクセントが効いています。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(1個分)
くるみパン | 1個(65g) |
無塩バター | 4g |
大葉 | 1枚 |
豆腐と鶏肉の和風ハンバーグ※ | 1個(80g) |
白味噌ディジョンマスタード※※ | 3g |
白髪ネギ | 2g |
※ 豆腐と鶏肉の和風ハンバーグの作り方はリンク先を参照。 | |
※※ 白味噌ディジョンマスタード: 白味噌:ディジョンマスタード= 1:1で混ぜ合わせる。 | |
作り方
① くるみパンは横から切り込みを入れ、内側に無塩バターを塗る。
② ①に大葉、豆腐と鶏肉の和風ハンバーグを順にのせ、ハンバーグの上に白味噌ディジョンマスタードをのせ、白髪ネギをのせる。
ワンポイント
水切りした豆腐と鶏挽肉で作るあっさりとしたハンバーグは、ソフトな食感で食べやすくパンによく合います。
大葉、白髪ネギ、白味噌ディジョンマスタードの3つの和のアクセントが効いています・