巨峰のサンドイッチ
大粒の巨峰を大胆にはさんだ贅沢なサンドイッチ。ジューシーなぶどうがパンとクリームにマッチします。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(1組分)
食パン(8枚切り) | 2枚 |
マスカルポーネ&生クリーム※ | 45g |
巨峰(種無/L) | 6粒 |
※マスカルポーネ&生クリームの作り方: 生クリーム200mlにグラニュー糖15gを加えて8分立てにする。マスカルポーネ200gははちみつ15gをよく混ぜ合わせてから、生クリームと合わせる。 |
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作り方
① 食パンの片面にマスカルポーネ&生クリーム20gを塗る。
② 下の写真を参考に、巨峰を並べる。
③ もう1枚の食パンの片面にマスカルポーネ&生クリーム25gを塗り、②と合わせる。
④ 耳を切り落とし、3等分に切る。
ワンポイント
巨峰がメインのシンプルなサンドイッチは、クリームと巨峰のバランスがよく、さっぱりとしたおいしさです。
ぶどうはカットする位置を意識して並べましょう。枝付き側を上下交互に並べると、安定します。