ミックスベリーのサンドイッチ
いちごをメインに3種のベリーの組み合わせた、チャーミングなサンドイッチ。ほのかな酸味のあるライ麦食パンとのバランスが新鮮です。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(1組分)
ライ麦食パン(12枚切り) | 3枚 |
マスカルポーネ&生クリーム | 80g |
いちご | 4個 |
ラズベリー | 4粒 |
ブルーベリー | 8粒 |
※マスカルポーネ&生クリームの作り方: 生クリーム200mlにグラニュー糖15gを加えて8分立てにする。マスカルポーネ200gははちみつ15gをよく混ぜ合わせてから、生クリームと合わせる。 |
|
作り方
① ライ麦食パンは片面にマスカルポーネ&生クリームを20g塗る。縦半分に切ったいちごを下の写真を参考にして並べ、同じくマスカルポーネ&生クリームを20g塗ったライ麦食パンではさむ。
② ①の上にマスカルポーネ&生クリームを20g塗り下の写真を参考にラズベリーとブルーベリーを並べる。もう1枚のライ麦食パンに残りのマスカルポーネ&生クリームを塗ってはさむ。
③ 耳を切り落とし、3等分に切る。
ワンポイント
断面の楽しさが一番の魅力!ラズベリーとブルーベリーは小さいので、カット位置に並べたら、ずれないようにしっかりとはさみ、よく研いだ包丁で切りましょう。