スライスいちごサンド
縦にスライスしたいちごを並べた上品なサンドイッチ。大きめのいちごを使うときれいに仕上がります。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(4人分)
食パン(10枚切り) | 2枚 |
マスカルポーネ&生クリーム※ | 40g |
いちご(Lサイズ) | 2個 |
※マスカルポーネ&生クリームの作り方: 生クリーム200mlにグラニュー糖15gを加えて8分立てにする。マスカルポーネ200gははちみつ15gをよく混ぜ合わせてから、生クリームと合わせる。 |
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作り方
① いちごはヘタを取り、縦方向に5等分にスライスする。
② 食パンの片面にマスカルポーネ&生クリームを20gずつ塗り、①を下の写真を参考にずらして並べてはさむ。
③ 耳を切り落とし、3等分に切る。粗く刻んだピスタチオを仕上げにのせる。
ワンポイント
いちごは縦方向にスライスしたものを、均一にずらしながら並べます。一番幅のある部分がカット位置にくるようにすると断面のボリュームが出ます。