輪切りいちごサンド
薄い食パンに薄く輪切りにしたいちごをはさんだ上品なサンドイッチ。見た目のインパクトはありませんがパンといちごのバランスがよく味わいの調和が楽しめます。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(1組分)
食パン(10枚切り) | 2枚 |
マスカルポーネ&生クリーム※ | 40g |
いちご | 3個 |
(あれば)ピスタチオ | 少々 |
※マスカルポーネ&生クリームの作り方: 生クリーム200mlにグラニュー糖15gを加えて8分立てにする。マスカルポーネ200gははちみつ15gをよく混ぜ合わせてから、生クリームと合わせる。 |
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作り方
① いちごはヘタを取り、5㎜の厚さに輪切りにする。
② 食パンの片面にマスカルポーネ&生クリームを20gずつ塗り、①を下の写真を参考に重ならないように並べてはさむ。
③ 耳を切り落とし、3等分に切る。粗く刻んだピスタチオを仕上げにのせる。
ワンポイント
いちごは、カット位置に大きめのサイズが揃ったものを並べると断面がきれいです。