菜の花サラダと焼豚のベーグルサンド
菜の花とたまごのサラダと焼豚をベーグルに合わせました。和の味わいが新鮮です。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
作り方
① ベーグルは横から半分に切り、カット面にクリームチーズを塗る。
② ①に焼豚、菜の花と卵のサラダを順にはさむ。
ワンポイント
さっとゆでた菜の花はほろ苦い春の味わいです。ゆで卵と合わせたシンプルなサラダはサンドイッチの具としてもおすすめです。ハムも合いますが、ここでは焼豚と組み合わせました。和風の組み合わせですが、クリームチーズを合わせることでベーグルにもマッチします。