ホットコールスロー
電子レンジでさっと加熱することで、いつものコールスローがより食べやすく、野菜の甘みが引き立ちます。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(作りやすい分量)
キャベツ(千切り) | 200g |
玉ねぎ(スライス) | 50g |
にんじん(千切り) | 50g |
ハム(短冊切り) | 100g |
ホールコーン(缶詰) | 50g |
マヨネーズ | 70g |
塩 | 少々 |
白こしょう | 少々 |
作り方
① キャベツ、玉ねぎ、にんじんを耐熱ボウルに入れて軽く塩をする。ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで約3分加熱する。水分が出てきたらザルに上げて軽く切る。
② ①にハムと水切りしたホールコーンを加え、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。仕上げに、塩、白こしょうで味を調える。
ワンポイント
サンドイッチの具材としてもおすすめ。
加熱することで野菜がたっぷりといただけます!