セロリとりんごとチキンのサラダ
セロリとりんごの食感、さわやかな味わいが魅力的なサラダは女性に人気です。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(作りやすい分量)
りんご(せん切り) | 60g |
セロリ(斜めスライス・塩もみしてから絞る) | 60g |
サラダチキン(細かくほぐす) | 50g |
たまねぎ(スライスして水にさらす) | 20g |
カレンツ | 8g |
マヨネーズ | 30g |
サワークリーム | 10g |
ディジョンマスタード | 5g |
くるみ(ロースト、粗く刻む) | 8g |
塩、白こしょう | 少々 |
作り方
①マヨネーズとディジョンマスタードを混ぜ合わせる。
②その他の材料と①を混ぜ合わせ、塩、白こしょうで味を調える。
ワンポイント
甘味と酸味のバランスがよいさわやかなサラダはサンドイッチの具合としても楽しめます。
単品でたっぷりとはさむのはもちろん、たまごやアボカドと合わせたクラブサンドイッチもおすすめです。