マンゴー入りキャロットラペ
定番のキャロットラペに、ドライマンゴーを合わせると夏仕様のトロピカルな味わいに。ヨーグルト入りのマヨソースで味をまとめることで、さわやかさが引き立ちます。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(作りやすい分量)
にんじん(せん切り) | 150g |
ドライマンゴー(せん切り) | 15g |
ヨーグルトマヨソース※ | 15g |
くるみ(ロースト) | 適量 |
塩、白こしょう | 少々 |
※ヨーグルトマヨソース: 水切りしたプレーンヨーグルト50g、マヨネーズ20g、EXVオリーブオイル10gを混ぜ合わせ、塩と白こしょうで味を調える。 |
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作り方
①にんじんに、塩と白こしょうを揉み込み下味を付ける。
②①にヨーグルトマヨソースをよく混ぜ合わせて味を馴染ませる。
③仕上げに粗く刻んだくるみをかける。
ワンポイント
キャロットラペは、このままサラダとしてもおいしくいただけますが、サンドイッチの具材にもおすすめです。
彩りの良さとさわやかな味わいが印象的で、メインの食材としても、副素材としても幅広く楽しめます。