和風タルタル
たまねぎをらっきょうに、コルニッションを柴漬けに、パセリを大葉に置き換えたタルタルは和の味わいが新鮮です。サンドイッチの副素材としておすすめです。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(作りやすい分量)
マヨネーズ | 50g |
ゆでたまご | 1個 |
らっきょうの甘酢漬け | 25g |
柴漬け | 20g |
大葉 | 2枚 |
レモン果汁 | 小さじ1 |
塩、白こしょう | 少々 |
作り方
①ゆで卵は細かく刻む。らっきょうと柴漬けと大葉はみじん切りにする。
②①をボウルに入れ、マヨネーズ、レモン果汁を混ぜ合わせ、塩、白こしょうで味をととのえる。
ワンポイント
らっきょうと柴漬けのかわりに、たくあんやきゅうりの漬物を加えたり、みょうがを添えても楽しめます。
海老カツや、チキンカツサンドに合わせるのがおすすめです。ゆで卵の量を増やして、和風卵サラダにするなど、自由にアレンジしても!