クリーミーたまごコーンサラダ
定番のたまごサラダにコーンとはちみつ合わせるだけ。簡単&シンプルで、サンドイッチのフィリングとしておすすめです。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(作りやすい分量)
ゆでたまご | 2個 |
マヨネーズ | 40g |
ホールコーン(缶詰) | 70g |
はちみつ | 10g |
塩 | 少々 |
白こしょう | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
作り方
①ゆでたまごは荒目の裏ごし器で潰すか、たまごスライサーを使って角切りにする。塩、白こしょうで軽くした味を付けてからマヨネーズとはちみつ合わせる。
②しっかり水気を切ったホールコーンを加えてよく混ぜ合わせる。仕上げに黒こしょうを振る。
ワンポイント
はちみつを加えることでコーンの甘味が引き立ち、リーンなパンとの相性がよくなります。はちみつを加えると全体がとろりとやわらかくなります。すぐにいただくサンドイッチには向きますが、作ってすぐに食べない場合は、はちみつを混ぜず、パンに塗るのがおすすめです。
サンドイッチは、グリーンリーフと一緒にパンにはさむだけ。シンプルな組み合わせで、パンとフィリングの味わいを楽しみましょう。