スモークサーモンのパテ
スモークサーモンで作るお手軽パテは、フードプロセッサーがあればあっという間に作れます。リーンなパンが、ワインにあうおつまみに変身します。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(作りやすい分量)
A スモークサーモン | 100g |
クリームチーズ | 50g |
EXVオリーブオイル | 大さじ1 |
レモンの皮(すりおろし) | 少々 |
塩、白こしょう | 少々 |
ケッパー | 少々 |
ディル(フレッシュ) | 少々 |
作り方
①Aをフードプロセッサーにかけてなめらかにし、塩、白こしょうで味を調える。
②器に盛り付けて、ディルの葉とケッパーを散らす。
ワンポイント
リーンなパンをおいしくいただくには、パンの味わいを引き立ててくれる「塗るもの」が欲しいものです。
フードプロセッサーで手軽に作れるパテは、ワインに合うおつまみとしても喜ばれます。