パンドーロツリー
ホームパーティーに、クリスマスケーキ代わりおすすめのパンドーロの楽しみ方です。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(1個分)
パンドーロ | 1個 |
マスカルポーネ&生クリーム※ | 適量 |
粉砂糖 | 適量 |
ラズベリー | 適量 |
※マスカルポーネ&生クリーム: 生クリーム200mlにグラニュー糖15gを合わせて8分立てにする。マスカルポーネ200gにはちみつ20gを混ぜ合わせたもの と、生クリームを混ぜ合わせる。 | |
作り方
①パンドーロは横から5等分に切る。下から同じ順番で重ねる際、最下段以外は上限を裏返して、角をずらしながら重ねる。
②マスカルポーネ&生クリームを星形の口金を付けた絞り袋に入れ、カット面が見える角の所に絞る。
③クリームの上にラズベリーをのせ、仕上げに全体に粉糖を振る。
ワンポイント
本来は角に合わせて放射状にカットするところを、大胆に横から切って重ね直すことで、ツリーのような形状に。ボリューム感がありながらも軽いので、たっぷりのご馳走の後でも、意外とペロリといただけてしまいます。ホームパーティーに、クリスマスケーキ代わりおすすめです。