パンに合わせる料理

春キャベツのたまごコールスロー

柔らかくて甘い春キャベツを使ったコールスローにたまごを合わせました。シンプルながらも食べ飽きないおいしさで、サンドイッチのフィリングとして活用できます。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

材料(作りやすい分量)

春キャベツ 150g
ゆでたまご 2個
マヨネーズ 40g
白こしょう 少々
適量

作り方

①春キャベツは粗みじん切りにし、塩小さじ1/2を加えてよく揉み込む。30分以上おいてから、水分をしっかりと絞る。

②①に粗く刻んだゆでたまごとマヨネーズを混ぜ合わせ、塩、白こしょうで味を調える。


ワンポイント

このままでサラダとしてパンに添えたり、サンドイッチのフィリングとしても活用できます。
お好みでマスタードやきゅうりのピクルスを加えてアレンジしても。