春キャベツのたまごコールスロー
柔らかくて甘い春キャベツを使ったコールスローにたまごを合わせました。シンプルながらも食べ飽きないおいしさで、サンドイッチのフィリングとして活用できます。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(作りやすい分量)
春キャベツ | 150g |
ゆでたまご | 2個 |
マヨネーズ | 40g |
白こしょう | 少々 |
塩 | 適量 |
作り方
①春キャベツは粗みじん切りにし、塩小さじ1/2を加えてよく揉み込む。30分以上おいてから、水分をしっかりと絞る。
②①に粗く刻んだゆでたまごとマヨネーズを混ぜ合わせ、塩、白こしょうで味を調える。
ワンポイント
このままでサラダとしてパンに添えたり、サンドイッチのフィリングとしても活用できます。
お好みでマスタードやきゅうりのピクルスを加えてアレンジしても。