ハーブ風味のたまごサラダ
たっぷりハーブを合わせたハーブマヨネーズとサワークリームで味付けしたたまごサラダは、さわやかなおいしさです。ライ麦パンにもよく合います。



栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
作り方
①ゆでたまごは5㎜のダイス状に切って、塩、白こしょうで全体に軽く下味を付ける。
②①にハーブマヨネーズとサワークリームを加えて全体を混ぜ合わせる。
ワンポイント
定番のたまごサラダも、ハーブの香りが合わさることでちょっと大人の味わいに。サワークリームの酸味が心地よく、さわやかな印象です。プレーンな角食パンはもちろん、ライ麦パンにもよく合います。