ハーブマヨネーズ
ハーブをたっぷり合わせたマヨネーズは、サンドイッチのソースや野菜のディップとして活用できます。たまごとの相性もよく、たまごサンドにもおすすめです。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(作りやすい分量)
マヨネーズ |
100g |
フレッシュハーブ (チャービル、イタリアンパセリ、ディル、バジル等お好みで) |
12g |
作り方
①ハーブは葉の部分をみじん切りにして計量する。
②①とマヨネーズをよく混ぜ合わせる。
ワンポイント
ハーブは3種類以上を組み合わせることで、色々な香りが広がる贅沢な味わいになります。ここで使用したのはチャービル、ディル、バジルの3種類。好みに合わせてハーブのバランスを変えてみましょう。
たまごとの相性がよいので、たまごサラダに使用するのもおすすめです。