マスカルポーネはちみつクリーム
フルーツサンドのベースとして、パンのディップとして便利なほんのり甘めのクリームです。ジャムやフルーツとよく合います。


栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(作りやすい分量)
マスカルポーネ | 100g |
はちみつ | 12g |
作り方
ボウルにマスカルポーネとはちみつを入れ、全体をよく混ぜ合わせる。
ワンポイント
はちみつもにこだわると、味わいの幅が広がります。
まちがいないのはアカシア。くせがなく、シンプルな味わいに。
レモンやオレンジなど、柑橘系の花蜜由来のはちみつならフルーティーに。ラベンダーなど、ハーブのはちみつだと上品な香りが堪能できます。