パンに合わせる料理

緑のスムージー

野菜と果物がバランスよくブレンドされたスムージーは栄養満点の飲むサラダです。食欲のない時には、こんな1杯とパンを合わせてみましょう。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

材料(作りやすい分量・約4杯分)

小松菜 140g
りんご 175g
セロリ 20g
パイナップル 100g
バナナ 100g
250g
はちみつ 10g
レモン汁 5g

作り方

①小松菜はざく切りにし、その他の材料は一口大に切る。

②すべての材料をブレンダーにかけてなめらかにする。


ワンポイント

小松菜は栄養成分が豊富で、天然のマルチサプリとも呼ばれるほど。カルシウムや鉄分はほうれん草よりも多く含まれ、あくもなく食べやすいのでスムージーにはおすすめです。リンゴとの相性がよく、りんごと合わせることでおいしくいただけます。